July 28, 2020, 10:26 AM

Дети разбили копилки и собрали 300 тысяч на спасение «Парка сказов» под Екатеринбургом

Для спасения животных «Парка сказов» в поселке Арамиль удалось собрать более 300 тыс. рублей. Популярная у свердловчан зона отдыха в конце апреля объявила о сборе пожертвований на корма для большого поголовья этнофермы. Парк был закрыт, нес убытки, а косули, кабаны, птицы, собаки, кролики отъедали от бюджета умирающей компании по 100 тыс. рублей в месяц.

На сайте парка было размещено объявление о том, что парк нуждается в помощи. Руководство культурно-развлекательного центра не ожидало, что свердловчане окажутся настолько отзывчивыми.

В короткие сроки на просьбу о помощи откликнулись 663 человека, они внесли пожертвования. Каждый - по мере своих возможностей. Переводы начинались от 1 рубля и заканчивались несколькими тысячами. Самые маленькие благотворители разбивали свои копилки и отправляли сбережения в помощь парку. Неравнодушные люди присылали пожертвования не только из Свердловской области, но даже из Берлина. Средства жертвовали целыми семьями. 

Помощь семейному парку оказали и коммерсанты из совершенно разных сфер: от строительства и интернет-услуг до производителей кормов для животных. Директор развлекательного центра Алиса Ларионова рассказала ЕАН, что долгое время была благотворителем и не ожидала, что сама будет нуждаться в помощи.

«Мы всегда были благотворителями – организовывали бесплатные посещения для детдомов и помогали приютам для животных. Не ожидали, что окажемся в подобной ситуации и попросим помощи. Даже не представляли, что столько людей откликнется на нашу просьбу и поможет. Все средства мы расходуем по прямому назначению», – заявила директор «Парка сказов» Алиса Ларионова.

Александра Аксенова

Комментировать