April 12, 2022, 12:33 PM
Анна Гринь

Детская вода и настоящий квас: в Свердловской области появится новое производство напитков

Компания «Айседора» открывает новую производственную площадку в Свердловской области. Предприятие достраивает завод по разливу соков, воды и газировки в Сысерти. Как рассказал на встрече с журналистами владелец «Айседоры» Леча Атиев, строительство длилось три года и сейчас площадка готова на 95%. Примерно через полгода на ней можно будет запустить полноценное производство. Новое предприятие заменит то, которое сейчас расположено в центре Екатеринбурга. 

«Мы будем производить безалкогольные напитки: квас на брожении, соки, газировку. И питьевую воду. У нас проблема с питьевой водой, а тут пробурены две скважины, вода очень хорошая, высшей категории. Надеюсь, что через полгода мы обеспечим жителей региона чистой водой», - рассказал Леча Атиев. 

Новую площадку вместе с журналистами оценил вице-губернатор Свердловской области Дмитрий Ионин. По его мнению продуктовая безопасность очень важна в условиях санкций, а продукция «Айседоры» сможет заменить зарубежные газированные напитки.  Вместо Chanel и Louis Vuitton: сумки эконом- и премиум-класса начали производить под Екатеринбургом 

«Для нас это важный проект с точки зрения продовольственной безопасности. Это задача, которую перед нами ставит губернатор Евгений Куйвашев. По сути мы создаем полноценную отрасль по производству соков», - подчеркнул Дмитрий Ионин.

Помимо соков и газировки, на заводе будут производить напитки для спортсменов, настоящий квас в бочках, питьевую и специальную детскую воду, требования к производству которой особенно строги. 

Сумма инвестиций составила около одного миллиарда рублей. Площадь нового предприятия составит 18 тысяч кв.м, на нем смогут работать до 30 человек. Всего же новая площадка сможет производить до 62 миллионов литров напитков в год. 

Леча Атиев отметил, что все оборудование, которое используется на производстве, иностранное - немецкое, итальянское и бельгийское. Однако компании готовы работать с российскими покупателями. Главное условие, чтобы оборудование не имело двойного назначения и не могло бы использоваться для производства военной техники.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+