September 8, 2023, 07:50 AM
Валентина Попова

Детские площадки в России предложили оборудовать тревожными кнопками

МЧС России выступило в поддержку позиции вице-спикера Госдумы Бориса Чернышова, который предложил оборудовать все детские площадки системами видеонаблюдения и специальными тревожными кнопками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее письмо.

Ранее Чернышов направил обращение на имя вице-премьера РФ Марата Хуснуллина. Он предложил разработать федеральную программу «Безопасный двор», которая предусматривает размещение на всех детских площадках антивандальных конструкций, камер, освещения и тревожной кнопки с экстренной связью со службой «112».

В МЧС заявили, что рассмотрели обращение Чернышова и поддерживают его. Одновременно указывается, что обязанности по исполнению приказа о реализации поддержанного предложения возлагаются на замминистра МЧС Анатолия Супруновского.

Напомним, по данным УМВД по Екатеринбургу, все 754 здания, в которых работают школы, оборудованы кнопками тревожной сигнализации, а 700 из них – системой видеонаблюдения. Каждое здание находится под защитой Росгвардии, частных охранных предприятий и персонала учреждений.

 После избиения ребенка на детской площадке следователи свердловского СК начали проверку 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+