July 26, 2021, 6:25 AM
Александр Лукманов

Девочке из Каменска-Уральского, пострадавшей на качелях, заплатят компенсацию

Прокуратура добилась того, чтобы девочке, получившей травмы на качелях в Каменске-Уральском, была выплачена компенсация 150 тыс. рублей.

Несчастный случай произошел в июле 2019 года. Двенадцатилетняя девочка на детской площадке на улице Суворова залезла на металлическое основание качели-балансира, не удержала равновесие и упала. При падении она получила обширную скальпированную рану бедра, голени, ссадины голеностопов.

«Эксплуатацию детских игровых сооружений осуществляет ООО «Горстройцентр» на основании договора, заключенного с ТСЖ «Суворова, 35». В связи с ненадлежащим содержанием детской игровой площадки, повлекшим травмирование несовершеннолетней, решением Арбитражного суда Свердловской области в феврале 2020 года ООО «Горстройцентр» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение исполнителем требований технических регламентов, повлекшее причинение вреда здоровью граждан», назначен штраф 300 тыс. рублей. Прокурор Каменска-Уральского в интересах несовершеннолетней также подал иск с просьбой взыскать с организации в пользу ребенка компенсацию морального вреда 300 тыс. рублей», - сообщили ЕАН в Свердловском областном суде.

В Красногорском районном суде Каменска-Уральского требование удовлетворили частично, назначив девочке компенсацию 150 тыс. рублей. «Горстройцентр» пытался оспорить это решение и подал апелляционную жалобу. Однако в Свердловском областном суде решение о компенсации было утверждено. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать