November 7, 2019, 10:30 AM

Девятилетней свердловчанке с очень редким заболеванием нужна помощь

Девятилетней Ангелине Пильщиковой из Камышлова нужна помощь. У девочки редкое заболевание, она уже перенесла несколько операций, теперь требуется ортодонтическое лечение. У родителей пока нет средств оплатить его.

Еще внутриутробно у Ангелины нарушился процесс окостенения черепа. Его деформация привела к неправильному развитию костей лица. Когда девочка родилась, она даже не могла самостоятельно дышать – настолько трахея и носоглотка были сужены. Тогда малышке поставили трахеостому, кормили через зонд.

Также у Ангелины сросшиеся пальцы на руках. В Екатеринбурге ей сделали уже шесть операций для их разделения. Они не гнутся, но девочка научилась писать и застегивать пуговицы.

Когда ей было четыре года, ей сделали операцию по устранению деформации черепа. В результате голова девочки округлилась, нормализовалось внутричерепное давление и улучшилось кровообращение. Но челюсти развивались неправильно, зубы росли криво, поэтому речь у Ангелины до сих пор нарушена.

 «С этой проблемой мы обратились в Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва). Врачи сказали, что дочке нужна операция на челюсти и средней зоне лица», - рассказала Ирина, мама Ангелины.



К сожалению, операцию пришлось отложить: у Ангелины произошло усиление деформации челюсти, поэтому врачи решили провести еще один этап ортодонтического лечения. Сейчас они стараются расширить челюсти девочки, чтобы зубы росли ровно и прикус был правильный. Теперь Геля уже может жевать твердую пищу, улучшилось дыхание.

«Ангелина проходит ортодонтическое лечение с помощью съемных каркасных аппаратов для расширения верхнего и нижнего зубного ряда, нормализации положения фронтальной группы зубов, положения языка. Требуется очередной этап этого лечения», - говорит руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва) Виталий Рогинский.

Раньше родители оплачивали лечение сами, но больше у них нет такой возможности. Его цена 170 тыс. рублей, на данный момент не хватает 106 тыс. 460 рублей.

Родители ребенка, Русфонд и «Европейско-Азиатские Новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Ангелине Пильщиковой.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216-65-64, +7-912-2322-912, [email protected] +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail: [email protected]

Источник фото:
Комментировать