June 6, 2021, 12:15 PM

Девятилетний мальчик рассказал, как потерялся в тайге под Североуральском (ВИДЕО)

Девятилетний Кирилл, который провел в тайге под Североуральском почти двое суток, рассказал, как потерялся. Видео опроса опубликовало СУ СКР по Свердловской области.

В ведомстве ЕАН пояснили, что ребенок пропал 4 июня около 22:00. Несколько часов туристическая группа пыталась найти его самостоятельно. Однако в 00:50 о пропаже сообщили в полицию.

«Я спустился [с горы], внизу ждал, никого не было, полез обратно, никого не было. Снова слез. Я сидел внизу очень долго. Потом пошел в лес, пытался найти маму», - говорит мальчик на видео.

Мальчик пояснил, что ему разрешили начать спуск с горы самостоятельно, так как при нахождении туристической группы на вершине начался сильный ветер. Две ночи ребенок провел в лесу в полном одиночестве. Только утром 6 июня поиски принесли результаты. Кирилл услышал крики волонтеров.

«Я лежал очень долго, потом услышал, что кто-то кричит. Я подумал, мне показалось. Но потом опять услышал и начал откликаться. Просто на одном месте стоял, откликался, и меня нашли», - пояснил Кирилл. 

 Всем миром: глава Североуральска рассказал, как искали в тайге маленького туриста Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать