June 26, 2019, 5:29 AM

Дипломы защитили: «Юность» выпускает будущих работников УГМК

Первым выпускникам обновленной программы целевой подготовки верхнепышминского механико-технологического техникума «Юность» вручат дипломы от имени генерального директора УГМК Андрея Козицына. Вскоре молодых высококвалифицированных рабочих ждут на предприятиях холдинга.

Как сообщает пресс-служба УГМК, дипломы о среднем профессиональном образовании и приглашения на работу в этом году получит 61 выпускник целевой подготовки от таких предприятий УГМК, как АО «Уралэлектромедь», ОАО «СУМЗ», ОАО «Святогор», АО «Сафьяновская медь», АО «ШААЗ», АО «Уралкабель» и др. Дипломы с отличием вручат 12 целевикам. В будущем уверены: на Среднем Урале состоялся первый выпуск рабочих новой формации Выпускники проходили производственную и преддипломную практику на предприятиях, поэтому уже знакомы со своими будущими рабочими местами и с коллективом. Это позволяет значительно сократить время адаптации и положительно скажется на производительности труда. Около 30 % из выпускников будут трудоустроены на рабочие профессии по более высокому четвертому разряду, остальные - по третьему.

Напомним, для подготовки рабочих, востребованных на современных промышленных предприятиях, в техникуме «Юность» была проведена серьезная реорганизация. Для этого в 2012 году между правительством Свердловской области и Уральской горно-металлургической компанией было подписано Соглашение в сфере подготовки высококвалифицированных рабочих.

В течение первых трех лет реализации проекта региональные власти направили 180 млн. рублей, что позволило организовать 25 мастерских и лабораторий, отремонтировать учебные здания и общежитие техникума. УГМК, в свою очередь, разработала профессиональные стандарты по профессиям, содержание этих документов было учтено при подготовке образовательных программ. Для преподавателей техникума организованы стажировки на предприятиях компании, а высококвалифицированные специалисты холдинга ведут практические занятия в группах сварщиков, электриков, автомехаников, металлургов, химиков, автоматчиков.