July 8, 2024, 04:48 AM
Александр Лукманов

Директор АТП рассказал, как вернул жителям окраины Екатеринбурга единственную маршрутку

Жители микрорайона Компрессорного получили назад маршрутку № 44, но теперь из-за этого может стать хуже с транспортом в других районах города. Редакция ЕАН связалась с директором ООО «Форт-Транс» Алексеем Елисеевым, который объяснил сложившуюся ситуацию.

«Водитель 44-го маршрута в отпуске. Чтобы пассажиры не остались без маршрутки, пришлось перекрыться – снять людей с других направлений. Где-то теперь людям придется дольше ждать транспорт. Я не согласен с позицией мэрии, что являюсь нарушителем. У меня контрактные обязательства, если где-то что-то нарушаю, то меня штрафуют. Простаивающий транспорт, как распускают слухи, я не распродаю. Меняю транспорт лишь по мере его износа. А то, что не хватает шоферов категории «Д», так их по всему городу не хватает, да и по всей стране. Непопулярная это нынче профессия. Да и вообще в народном хозяйстве проблема с людьми, владеющими рабочими профессиями», - сказал ЕАН Алексей Елисеев.

Напомним, накануне агентство сообщало, что Компрессорный остался без маршруток из-за отпуска водителя.

«Сегодня уже второй день нет ни одной машины. Диспетчер сказала, что водитель в отпуске, завтра тоже вряд ли будут машины», - рассказала ЕАН жительница Компрессорного Ольга.



Однако после публикации ЕАН уже сегодня утром 44-й маршрут ожил, причем на линию вышли сразу два автобуса. Такую информацию пассажирам предоставил диспетчер компании «Форт-транс», обслуживающей маршрут. «Сегодня есть обе маршрутки. И на 06:30, и на 07:30. Причем вместо одной из маршруток (обычно они белые, маленькие) ездит зеленый микроавтобус. Однако на карте информации онлайн о маршрутках нет», - сообщила ЕАН Ольга.

Изначально жителям Компрессорного обещали, что будет ездить шесть машин. Контракт заключили на четыре. Но по факту с прошлого года ездят только две маршрутки, и то не всегда. Представители мэрии ранее пообещали принять все необходимые меры, чтобы в ближайшее время увеличить число микроавтобусов. Однако ситуация не меняется уже больше года.

Ранее директор ООО «Форт-Транс» Алексей Елисеев в беседе с ЕАН уже говорил, что четыре машины вывести на маршрут невозможно из-за дефицита водителей. Техника, по словам представителя компании, есть, но управлять ею некому.

 После публикации ЕАН жителям окраины Екатеринбурга вернули единственную маршрутку 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+