September 4, 2020, 1:00 PM

Директор «Автомобилиста» Рябков рассказал о целях команды в новом сезоне КХЛ

Директор хоккейного клуба «Автомобилист» Максим Рябков озвучил задачи, поставленные высшим руководством команды на ближайший сезон.

«Я озвучу те задачи, которую поставили перед «Автомобилистом» наши руководители президент клуба Андрей Анатольевич Козицын и вице-президент Игорь Геннадьевич Кудряшкин. Это — борьба за выход в финал Кубка Гагарина. Задача ставится. Мы будем прилагать все усилия», — сказал Рябков.

Функционер подчеркнул, что «новая» команда (эпохи президентства Андрея Козицына) неплохо проявила себя в минувших сезонах, однако для новых успехов должна выйти на качественно новый уровень.

«Мы достаточно неплохо и стабильно выступали в регулярных чемпионатах. Если сложить количество очков, набранных командами КХЛ в трех последних регулярках, «Автомобилист» займет четвертое место. Больше нас набрали только ЦСКА, СКА и «Ак Барс»», — отметил Рябков.

Он также подчеркнул, что успешные выступления в регулярных чемпионатах — хороший показатель, однако определяющим он все же не является.

«Наша задача — научиться делать следующий шаг. И этот шаг — уверенней и лучше выступать в плей-офф. Мы собираем нынешний состав с этой целью, с этой целью приглашен Билл Питерс. Поэтому нам необходимо переходить к решению задач в плей-офф», — заключил Рябков.

Напомним, в трех минувших сезонах «Автомобилист» стабильно получал путевки в решающую стадию КХЛ. Однако в розыгрыше Кубка Гагарина высшим достижением клуба пока остается выход во второй раунд в позапрошлом году. Тогда подопечные Андрея Мартемьянова уступили уфимскому «Салавату». В прошлом розыгрыше, прерванном из-за коронавируса, «Автомобилист» вылетел в первом круге, сенсационно уступив «Сибири». После этой неудачи главный тренер клуба Андрей Мартемьянов был отправлен в отставку. 

Комментировать