August 3, 2019, 8:39 AM

Директор крымского сафари-парка, захотевший отдать Сибирь немцам, подвергся жесткой критике

В Крыму ответили на высказывание директора местного сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова, пожалевшего о том, что фашисты не победили в ВОВ.

Его пост в соцсети был посвящен лесным пожарам в Сибири, к тушению которых, по его мнению, власти не прилагают достаточных усилий. 

"Ради чего тогда наши деды отдавали свои жизни в Великую Отечественную войну?! Нужно было тогда в 1941 все отдать немцам. И тогда тайга бы сегодня точно не горела и дороги в Сибири были бы настоящие, а не направления, как сегодня",- написал Зубков. 

В ответ депутат парламента Крыма Влад Ганжара назвал гнусным и отвратительным заявление Зубкова.

"Услышав такое заявление, в первую очередь становится стыдно, что среди крымчан есть люди с такой позицией. Это отвратительное, гнусное и безнравственное заявление Зубкова. В этом отношении он оскорбил чувства всех людей, которые противостояли фашистскому режиму и отдали миллионы своих жизней, чтобы отстоять нашу родину.

Это мысль одного человека, не более того. Жаль, что она прозвучала из Крымского полуострова. Погоня за тем, чтобы напомнить о себе, позволяет подобным персонажам делать такие заявления. Этот человек должен как минимум извиниться и понять, что он сделал. Такие мысли стоит расценивать как предательство исторической памяти нашего народа. Таким мыслям не место в публичном пространстве", - цитирует депутата «РИА Новости».

Также скрины поста Зубкова распространяются в соцсетях, вызывая возмущение многих пользователей.

Напомним, природные пожары бушуют, в частности, на территории Красноярского края, Иркутской области, Республики Саха (Якутия), Бурятии и Камчатки. По данным «Авиалесоохраны» на 3 августа, в России горит более 3 млн га леса.

Фото: Пресс-служба «Авиалесоохраны»

Источник фото:
Комментировать