November 26, 2021, 12:24 PM
Анна Гринь

Директор МИЕ рассказал, как попасть на лодку, которая отправится в путешествие в честь 300-летия Екатеринбурга

В Екатеринбурге продолжается разработка маршрута кругосветного путешествия в честь 300-летия столицы Урала. Сегодня лодку, которая выставлена около Водонапорной башни на Плотинке, посетил глава Екатеринбурга Алексей Орлов. 

В ходе посещения лодки директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский показал главе города саму лодку, рассказал об идее и предложил объединить кругосветку в честь 300-летия Екатеринбурга и продвижение Универсиады. 

Алексею Орлову весь проект понравился. 

«Я считаю, что это очень интересный проект и наверное это будет таким хорошим подарком и очень хорошим мероприятием в рамках подготовки к 300-летию нашего города», - отметил Алексей Орлов. 

Директор МИЕ Сергей Каменский рассказал, как простые екатеринбуржцы могут поучаствовать в проекте - они должны подсказать точки, куда яхта может зайти или рассказать о связях Екатеринбурга с другими городами мира или помочь с продвижением проекта по всему миру. Пока маршрут не проложен. 

Также в ближайшее время стартует большая событийная программа, которая будет рассказывать про связи Екатеринбурга с другими городами, будет создана фандрайзинговая кампания. 

 Музей истории Екатеринбурга раскрыл детали о кругосветке в честь 300-летия столицы Урала 

Напомним, идея кругосветки – зайти в города, которые ассоциируются с Екатеринбургом. Например, Статуя Свободы в Нью-Йорке сделана из уральской меди, в Лондон с Урала шел металл, а из Амстердама на Урал пришли металлургические технологии. Маршрут пока не проложен, но время плавания любой сможет увидеть трансляцию с камеры, которая будет установлена в лодке. Следить за проектом можно будет на сайте «Мечта Екатеринбурга» по ссылке.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+