July 30, 2021, 3:39 AM

Директор Московского бюро по правам человека пообещал свердловским общественникам поддержку на выборах

Директор Московского бюро по правам человека, председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод пообещал поддерживать Общественную палату Свердловской области на сентябрьских выборах. Палата готовит наблюдателей для дня голосования.

«Президент Российской Федерации неоднократно на своих встречах с лидерами парламентских партий, председателем ЦИК России, в своем послании Федеральному Собранию говорил о создании равных условий для всех политических партий, кандидатов, самовыдвиженцев, о конкурентности в ходе кампании, противодействии популизму и иных угрозах, в том числе вмешательству в избирательные кампании извне. Поэтому перед институтом общественного наблюдения стоят очень серьезные задачи, эта работа потребует серьезных усилий, неравнодушия, активной гражданской позиции. Мы готовы поддерживать регион информационно, методически, с правовой точки зрения», — сказал Александр Брод. Он также отметил высокий уровень работы уральских общественников.

Общественная палата Свердловской области в настоящее время занята подготовкой 12 тыс. наблюдателей на грядущие выборы. На каждый из 2,5 тыс. участков предполагается направить по 4-6 человек.

Работу Общественной палаты области высоко оценил и губернатор Евгений Куйвашев: «Знаю, что палата заключила свыше сотни соглашений о взаимодействии с политическими партиями, общественными палатами муниципальных образований и различными общественными организациями. Все это помогает повысить прозрачность выборов. Для нас также очень важен положительный опыт, наработанный во время голосования по поправкам к Конституции России».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать