October 15, 2021, 12:44 PM

Директор строительной компании в Уфе обвиняется в мошенничестве, совершенном при ремонте больницы

В Уфе завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО МТО «Башинснаб» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообщает пресс-служба СКР по Башкирии.

Следствие установило, что в августе 2019 года обвиняемый принял участие в аукционе на право заключения контракта на выполнение капитального ремонта терапевтического корпуса уфимской ГКБ № 13 и поставки оборудования. Директор фирмы понимал, что не сможет выполнить условия договора, но принял участие в конкурсе, занизив стоимость услуг более чем на 20 %, в результате чего выиграл аукцион и заключил контракт с больницей на общую сумму 5,5 млн рублей. Подрядчик выполнил работы с существенными дефектами, а вместо положенного по договору источника бесперебойного питания поставил бывшее в употреблении нерабочее оборудование другой марки и модели. После этого злоумышленник изготовил подложные акты выполненных работ и передал их на подпись начальнику отдела материально-технического снабжения больницы, которая приняла работы в полном объеме без замечаний.

В результате бюджету учреждения причинен ущерб на общую сумму более 3,1 млн рублей. Обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении. Благодаря принятым следствием мерам возмещена часть ущерба на общую сумму 1,9 млн рублей. В целях обеспечения исполнения приговора и полного возмещения ущерба на имущество обвиняемого наложен арест. Дело направлено в суд, а уголовное дело в отношении начальника отдела материально-технического снабжения больницы по факту допущенной халатности уже рассматривается в суде. Она признала вину.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+