September 18, 2023, 09:54 AM
ЕАН

Директор екатеринбургской школы отверг обвинения в хамском отношении к педагогам

Директор екатеринбургской школы № 22 Илья Смирнов опроверг заявления некоторых родителей о хамском отношении администрации заведения к педагогам, сообщает корреспондент ЕАН. Матери учеников ранее утверждали, что это стало причиной массового увольнения учителей.

«У меня всегда открыты двери, и коллектив это знает. Коллеги всегда могут зайти ко мне и задать вопросы, а я на них отвечаю. Разговоры по-хамски? Могу сказать, что я это опровергаю», — прокомментировал Смирнов заявления родителей.

Руководитель департамента образования Екатеринбурга Константин Шевченко в свою очередь пообещал проверить информацию про хамство. Но при этом чиновник отметил, что директор школы прошел необходимую аттестацию и соответствует занимаемой должности.

Ранее родители учеников школы № 22 сообщали, что из школы за лето уволилось около 20 учителей. Из-за этого во многих классах у детей нет биологии, географии, русского языка, литературы и информатики. Родители считают, что виной всему новый директор школы Илья Смирнов. По их словам, он неуважительно относится к педагогам. 15 сентября десятки родителей пришли к школе, чтобы встретиться с руководителем учреждения. Однако, как и прежде, они не смогли попасть в школу. По данным свердловского Минобразования, из заведения ушли 12 педагогов.

 Хорошо, что произошло в начале года: чиновники посетили екатеринбургскую школу после массового увольнения педагогов Екатерина Землянская, Сергей Беляев

Источник фото: ЕАН/Екатерина Землянская,
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+