September 28, 2022, 02:03 PM
Анна Гринь

Под домашний арест отправлен директор ЧОП, охранявшего школу №88 в Ижевске

Индустриальный районный суд города Ижевска отправил под домашний арест Алексея Злобина, директора ЧОП, которое охраняло школу №88 в Ижевске. Об этом сообщает ТАСС. В понедельник, 26 сентября, в школе №88 произошла стрельба, в результате которой погибли 17 человек, из них 11 детей. 

Директор ООО «Частная охранная организация «Щит» обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. Ему грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до десяти лет.

Напомним, в понедельник в школе № 88 в Ижевске ее бывший ученик открыл стрельбу, а после покончил с собой. Подозреваемый, мужчина 1988 года рождения состоял на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения». По последним данным, жертвами преступления стали 17 человек, 11 из них - дети. В Удмуртии объявлен траур. В Следственном комитете сообщили, что стрелявший был одет в майку с нацистской символикой и балаклаву.

 Пострадавших при стрельбе в ижевской школе доставят в Москву, их состояние крайне тяжелое 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+