February 19, 2020, 12:20 PM

Директора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова отправили под арест

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал директора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова до 17 апреля 2020 года.

Экс-заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, которого задержали вместе с Артемием Кызласовым и обвиняют в посредничестве при передаче взятки, решил пойти на сделку со следствием и уже дает показания, пишет Znak.com. Сам директор «Титановой долины» не согласен с обвинением.





Напомним, по версии силовиков, летом прошлого года Кызласов потребовал от представителя подрядной организации взятку за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату работ. Посредником при «решении вопроса» выступил Михаил Шилиманов.

Вечером 17 февраля Кызласов принял часть взятки и был задержан сотрудниками ФСБ. Кызласову грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Отметим, “Титановая долина” была создана 10 лет назад, однако первые три года существовала только на бумаге. На данный момент в числе резидентов 14 компаний. C 2011 по 2019 год в проект вложено 5,6 млрд инвестиций, в том числе 1 млрд из федерального бюджета, 4,6 млрд – из областного.

Руководство компании и лично Артемий Кызласов часто попадали в скандалы различного свойства. Например, в октябре 2019 года журналисты выяснили, что ОЭЗ «Титановая долина» купила два люксовых авто – но не минивэны для перевозок потенциальных инвесторов, как анонсировалось, а седаны. По некоторым данным – для нужд руководителя и его семьи.

Комментировать