June 29, 2021, 1:09 PM
Игорь Чукреев

Дирекция Универсиады приватизировала бренд «Екатеринбург-2023»

В год проведения Универсиады все прочие массовые мероприятия, проводящиеся на Урале, должны будут внести коррективы в свое название. Использовать в именовании какого-либо форума или выставки сочетания «Екатеринбург-2023» будет запрещено.

Как рассказал сегодня на встрече с представителями бизнеса директор департамента защиты бренда дирекции Универсиады Алексей Швецов, сочетание «Екатеринбург-2023» официально зарегистрировано в качестве одного из брендов Универсиады. И его использование кем-либо еще будет преследоваться по закону. Как он отметил, это не уникальная ситуация — такая практика распространена в мире и даже является обязательной при проведении международных мероприятий.

Отметим, что использование названия города и года в названии — обычная практика для крупных мероприятий.

Алексей Швецов отметил, что исключения могут быть сделаны для тех, кто может в суде доказать, что они годами использовали в названии своих мероприятий подобные сочетания.

 Главный по подготовке к Универсиаде в Екатеринбурге «заболел» коронавирусом Напомним, Всемирные летние студенческие игры пройдут в Екатеринбурге летом 2023 года. По последним данным, их проведение обойдется в 55 млрд рублей. Для подготовки города потребуется построить, реконструировать или отремонтировать более 40 спортивных объектов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать