February 10, 2020, 7:23 AM

Дискуссии закончились: реконструкция развязки у «Калины» в Екатеринбурге начнется в 2020 году

Реконструкция развязки около концерна «Калина» в Екатеринбурге начнется во второй половине 2020 года, сообщает мэрия.

Чиновники заверяют, что урегулировали все разногласия с жителями микрорайона Синие Камни, которые ранее критиковали проект. С горожанами встретился замглавы Екатеринбурга по вопросам капстроительства и землепользования Алексей Бирюлин.

Ранее мэр Александр Высокинский заявил о продлении дискуссии, чтобы все заинтересованные стороны могли высказаться. По просьбе жителей Синих Камней глава города поручил рассмотреть возможность создания пешеходной связи между микрорайоном и улицей Комсомольской, а также проработать варианты выпуска автомобильного трафика на дублер Сибирского тракта «напрямую» (без использования заходящей в этот микрорайон «дорожной петли»).

 Высокинский поручил скорректировать проект развязки у «Калины» в Екатеринбурге 

Проект в итоге скорректировали, и в таком виде он вполне устроил горожан, заявляют чиновники.

«Моделирование, созданное с использованием специального программного обеспечения, а также результаты экспертного анализа убедили горожан в том, что представленный вариант транспортной схемы позволяет в полной мере обеспечить комфортное передвижение автомобилей и пешеходов без избыточного светофорного регулирования. Кроме того, по просьбам местных жителей в целях исключения трафика грузовых фур в районе Синих Камней было принято решение установить соответствующие запрещающие знаки в будущем», - говорится в сообщении.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать