September 5, 2019, 8:38 AM

«Длинный хвост, сердечки на лапках»: свердловский завод потратит миллионы на велюровых мышей

Свердловские предприятия начали готовиться к Новому году. Сегодня екатеринбургский Машиностроительный завод имени М.И. Калинина объявил конкурс на закупку новогодних подарков для детей и ветеранов предприятия. Начальная цена контракта - 4 млн 388,4 тыс. рублей.

К подаркам, которые разделены на две категории, предъявляются строгие требования. 

Первая партия - 3800 штук - должны состоять из кондитерского набора, вложенного в полиэтиленовый пакет и упакованного в мягкую игрушку-конфетницу. Последняя должна представлять собой символ 2020 года – крысу-мышь высотой от 300-500 мм. Сшита она должна быть из серого искусственного меха и хлопкового велюра молочного цвета.

Представители завода, готовящие закупку, подробно описали все детали. «Глаза черно-белые, вышитые, диаметр 15-35 мм. Нос круглый из ворсистого черного материала, диаметр 30-30 мм. Рот-вышивка черного цвета. Усы из вощеной нити. Уши (диаметр 13-15см) из ткани двух фактур (серый искусственный мех и молочный хлопковый велюр). Хвост 20 см. Лапки из хлопкового велюра молочного цвета. На задних лапках игрушки пришита аппликация в виде сердечек зеленого и желтого цвета», - говорится в техзадании.  

На шее у игрушки должен быть шарфик из хлопкового велюра зеленого цвета с желтыми большими бомбошками и веревочка с пришитыми варежками зеленого цвета.

К упаковкам второй партии подарков (500 штук) требования попроще – они должны быть просто вложены в картонную упаковку с новогодним дизайном. 

Строгие требования предъявляются и к «начинкам». Кондитерские наборы ни в коем случае не должны включать изделия типа карамели, помадные конфеты, печенье, вафли, сок, жевательную резинку, крекер, драже, леденцы на палочке и пирожное.

Зато приветствуются конфеты с классическим названием типа «Мишка на севере», «Белочка», «Трюфели», «Сказки Перро», «Метелица» и современные новинки с детской символикой, конфеты в обертке с новогодней тематикой.

Мария Трускова

Фото: pixabay.com

Комментировать