June 10, 2021, 7:25 AM
Людмила Орлова

Для Челябинска начали собирать трамваи на миллиард рублей

Первая партия из 10 трамваев должна поступить в Челябинск до 1 сентября 2021 года. У производителя, Усть-Катавского вагоностроительного завода, уже готово 14 кузовов трамвайных вагонов. Из них 6 уже окрашены, также выполнена внутренняя отделка вагона, в том числе обшивка, пол и элементы оборудования.

 «Этот так называемый белый кузов – этап сборки, на котором уже сварен и окрашен кузов будущего трамвая, устанавливаются стекла, элементы внешней облицовки, укладывается пол. Кузов стоит еще на технологических тележках. В это время отдельно происходит сборка непосредственно тележки трамвая, на которую впоследствии будет установлен белый кузов в финальной сборке, и трамвай обретет узнаваемый внешний вид», – прокомментировал ход изготовления трамваев директор дивизиона «Городской общественный транспорт» «Синара – транспортные машины» Николай Пронин.

Новые трамваи должны быть оборудованы вспомогательными посадочными устройствами в виде выдвижной или откидной рампы для обеспечения посадки-высадки маломобильных граждан и пассажиров с детскими колясками. Еще в вагонах установят кондиционер, систему видеонаблюдения, информационные табло, USB-зарядные устройства и Wi-Fi.

«Согласно графику поставки, первая партия из 10 трамваев поступит в Челябинск до 1 сентября. Однако темпы производства позволяют надеяться, что эта цифра будет больше. Оставшиеся трамвайные вагоны встанут на рельсы до конца текущего года», – отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев.

«Синара» назвала производителя трамваев для поставки в Челябинск

Напомним, что на закупку 30 трамваев выделили 1,059 млрд рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Пресс-служба правительсва Челябинской области
Комментировать