August 14, 2020, 8:03 AM

Для Челябинска закупают 34 новых низкопольных автобуса

Мэрия Челябинска объявила 10 торгов на закупку 34 низкопольных автобусов, использующих сжиженный природный газ в качестве моторного топлива, на общую стоимость 394 978 500 рублей. Материалы появились на сайте госзакупок.

Начальная цена на самый большой контракт на закупку 25 автобусов – 297,937 млн рублей. Еще два аукциона с начальной стоимостью 11,917 млн рублей и еще семь – 10,458 млн рублей.

В документации указано, что в низкопольном автобусе должно быть не менее 30 посадочных мест, а также автоматическая коробка передач. Помимо этого, машины должны быть 2020 года выпуска. Автобусы должны пригнать в течение трех месяцев с момента подписания договора – приблизительно к концу осени.

 В Челябинской области обновление транспорта за счет федерального бюджета отложили на 2021 год Напомним, что федеральное финансирование общественного транспорта в Челябинской области переносится на 2021 год. Губернатор Алексей Текслер решил выделить деньги на обновление транспорта из местного бюджета.

В 2020 году за счёт областного бюджета с привлечением софинансирования из местных бюджетов будет закуплено:

  • для Челябинска - 34 полноразмерных автобуса на экологически чистом топливе;
  • для Магнитогорска - 5 новых трамваев;
  • для Магнитогорска и Златоуста - по 5 трамвайных вагонов для каждого города. Речь идёт о приобретении нового современного вагона, который будет установлен на капитально отремонтированную ходовую часть;
  • для Миасса - 2 новых троллейбуса;
  • для муниципального автопредприятия Кунашакского района - 4 новых автобуса.

 ЮУрГУ выиграл конкурс на разработку транспортной схемы челябинской агломерации 

Источник фото: Дмитрий Толтосшеев для ЕАН
Комментировать