September 21, 2020, 09:39 AM
Мария Трускова

Для курганской глубинки закупили веселые автобусы на 30 миллионов рублей

В Курганской области закупили девять автоклубов — специальных автобусов, оснащенных световым и звуковым оборудованием. На них артисты домов культуры будут выезжать в небольшие поселки, где нет досуговых учреждений, и проводить для местных жителей концерты и праздники.

Как ЕАН сообщили в пресс-службе управления культуры региона, в этом году Зауралье в рамках федерального проекта «Культурная среда» получило субсидию в размере 42 млн 390 тыс. рублей для девяти муниципальных районов (Лебяжьевского, Варгашинского, Каргапольского, Куртамышского, Петуховского, Половинского, Мокроусовского, Шатровского, Мишкинского).

Затем в марте был проведен электронный аукцион, в результате торгов образовалась экономия в размере 10 млн 650 тыс. рублей. Сумма по заключенным контрактам составила: 32 млн 982,9 тыс. рублей. Поставщиком автоклубов выступит екатеринбургское ООО «Ф 5 Групп».

Ожидается, что автобусы поставят в сентябре — октябре текущего года.

Автоклуб будет представлять собой автомобиль «Газель NEXT», кузов которого при трансформации обеспечивает сцену для выступления до 15 кв. м. Базовая комплектация включает звуковое, световое, видеооборудование, вспомогательное оборудование, ноутбук с возможностью выхода в интернет (USB-модем).

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+