July 15, 2020, 8:45 AM
Валентина Попова

«Для нас обоняние не симптом вообще»: история известной екатеринбурженки, заразившейся коронавирусом

Известная екатеринбургская пиарщица Людмила Шегал заразилась коронавирусом. Ей очень долго не удавалось получить подтверждение диагноза, хотя почти все симптомы были все налицо, а теперь, после платного положительного теста, она вынуждена долго ждать врача.

 Свердловские власти объяснили изменение правил борьбы с COVID-19 

"Ощущение полнейшей растерянности. Уже пять дней мы с мужем переживаем все симптомы ковида, кроме температуры. Тест заказали сразу же, как узнали, что был незащищенный контакт. У контактного подтвердился в воскресенье. У меня отрубило обоняние, болит горло, слабость, несильный сухой кашель. Температура колеблется от нормальной до 37.4», - написала Людмила на своей странице в Facebook.

С визитом позднее пришел фельдшер районной неотложки, причем без медицинской маски. 

«В пятницу, когда обоняние отрубилось, удалось вызвать неотложку. Приехала фельдшер, без маски, выписала «Арбидол» и антибиотик – на случай, если температура поднимется выше 38. Заявила: «Для нас обоняние не симптом вообще». Хотя при личных беседах с другими врачами (друзьями семьи) они говорят, что потеря обоняния - 100% «корона»», - рассказала Людмила в беседе с ЕАН.

Больше фельдшер состоянием пациентов не интересовалась.

Результат подтвердил коронавирус у самой Людмилы, у супруга тест отрицательный. Поэтому семейная пара решила снова попробовать вызвать врача.

«На трубке провисела всего 30 минут - это быстро по нынешним меркам. Теперь главное, чтобы врач дошел. Вчера вот подругу из той же больницы тоже с «короной» консультировали по телефону и лекарства выписывали», - посетовала Людмила Шегал.

На данный момент она все еще дожидается визита врача, опасаясь, что ее тоже только проконсультируют по телефону. 

 В Екатеринбурге врачи научились терять положительные анализы на коронавирус 

Источник фото: Fаcebook.com Людмила Шегал
Комментировать