18.01.2019 11:31

Для садоводов на Урале установили особые условия сбора мусора

Плата за вывоз мусора для садоводов будет рассчитываться не по нормативу, как для жителей многоквартирных домов и частного сектора, а по факту накопления отходов, сообщает министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области.

«По договорам с региональным оператором вывоз мусора из садовых товариществ и кооперативов будет производиться по так называемой "позвонковой" системе, то есть не на регулярной основе, а по мере заполнения контейнеров. Расчет платежа будет производиться исходя из фактического объема накоплений ТКО и далее пропорционально делиться между членами садоводческого товарищества», – пояснил глава ведомства Николай Смирнов.

Он отметил, что соответствующее решение было принято с учетом того, что садоводческие товарищества – это, как правило, места сезонного пребывания людей и в круглогодичной услуге по вывозу отходов не нуждаются.

Министр, однако, подчеркнул, что места накопления садоводческих отходов должны быть включены в соответствующий реестр муниципалитета и полностью соответствовать санитарным требованиям и правилам благоустройства.

Новости