July 22, 2019, 10:06 AM

Для скандального строительства в Екатеринбурге новой филармонии создадут АНО

На заседании бюджетного комитета Законодательного собрания Свердловской области выяснилось, что финансирование строительства нового здания филармонии в Екатеринбурге будет вестись через специально созданную для этого компанию - АНО «Центр развития социально-культурной инициативы Свердловской области». 

В этом году ей выделяется 407 млн рублей, из них 362 — на разработку проектной документации для филармонии, 30 млн — для строительства нового лечебного корпуса санатория «Обуховский».

Когда депутат Вячеслав Вегнер спросил, что это за АНО и зачем оно создается, докладчик от минфина переадресовала этот вопрос в минстрой. Парламентарий предположил, что это сделано для того, чтобы в дальнейшем проводить все закупки без конкурсных процедур.

Напомним, скандал со стройкой разразился еще в прошлом году, когда выяснилось, что для реализации проекта придется снести жилой дом на улице Карла Либкнехта. Жильцы выступили против такого развития событий, однако постепенно возмущение сошло на нет. Выяснилось, что скандалистам предложили щедрые компенсации.

Игорь Чукреев

 Прокуратура признала незаконным строительство нового зала Свердловской филармонии 

Комментировать