July 28, 2019, 12:06 PM

«Для тех, кто любит»: екатеринбуржцам предлагают поставить именные скамейки как у Наины и Бориса Ельциных

Вдова первого российского президента Бориса Ельцина Наина сегодня торжественно открыла памятную именную скамейку на набережной реки Исети.

Как рассказали в Ельцин Центре, скамейка установлена на личные средства Наины Ельциной. На спинке сделана надпись: «Для тех, кто любит. Как мы с Борисом» Наина Ельцина».

«Когда я узнала, что во многих городах – в таких любимых и красивых местах - устанавливают на свои сбережения лавочки, я сразу подумала, что нужно обязательно сделать это в Екатеринбурге. Когда я вижу молодых людей, сидящих на лавочке, я вспоминаю нас с Борисом и свой самый главный день, когда мы сказали друг другу о нашей любви. Мы прожили вместе более 50 лет, оба оказались однолюбы. Я вспоминаю нашу жизнь, это меня греет и не дает хандрить. Я хочу, чтобы лавочек было больше, а люди говорили на них о своём счастье», - сказала Наина Ельцина.

Пока это первая именная лавочка на набережной, но последовать примеру Наины Ельциной может любой желающий, профинансировав производство и установку своей именной скамьи. Это обойдется в 30 тыс. рублей. Курировать установку новых скамеек по заявкам горожан будет непосредственно Ельцин Центр. Желающие могут отправить заявку на [email protected]

Фото: Александр Мехоношин,  Президентский центр Б.Н. Ельцина