August 30, 2021, 9:23 AM
Александр Лукманов

Для тушения пожара под Екатеринбургом вновь ищут добровольцев

Экологические активисты созывают добровольцев для тушения пожара возле станции Гать в 17 км от Екатеринбурга.

«Срочно нужны добровольцы на окольцовку низового пожара, который движется от Чертова Городища по болотам в сторону Гати. Открытый очаг обнаружен вчера, горело всего 0,5 га. Держали до ночи, сегодня огонь вырвался в поле и быстро разрастается, кроме лесников, тушить некому. Срочно нужны люди на своих автомобилях сюда: база лесников. 56°56′26.36″N 60°21′37.74″E (в навигаторе вбиваете СНТ «Прогресс»). Это сады под ЛЭП за станцией Гать. Там стоит пожарная машина, у нее спросить дорогу», - написала активистка Екатерина Лахтикова.

Ранее ЕАН сообщал, что уже неделю добровольцы помогают пожарным и сотрудникам свердловской Авиалесоохраны тушить лес. При этом профессионалы к помощи добровольцев нередко относятся скептически. Как рассказал в беседе с ЕАН начальник региональной диспетчерской службы уральской Авиалесоохраны Илья Секерин, тушение пожара, а тем более лесного – очень опасное занятие, ведь огонь всегда был, есть и будет неуправляемой стихией, особенно в лесу. Любой неопытный человек может пострадать и даже погибнуть.

 «Вокруг слышен треск падающих деревьев»: как тушат озеро Глухое. Репортаж ЕАН (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать