November 29, 2019, 10:58 AM

Дмитрий Медведев пообещал курганскому губернатору дать денег на больницы

В Москве сегодня состоялась встреча российского премьера Дмитрия Медведева с главой Зауралья Вадимом Шумковым.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Вадим Шумков отчитался, что в правительство РФ был передан план ускоренного социально-экономического развития региона. Его цели – сократить дефицит бюджета, вывести область из трудного финансово-экономического положения и модернизировать объекты социальной сферы.

В частности, планируется создать в Зауралье особую экономическую зону. Формирование индустриальных парков подготовит почву для захода новых инвесторов, считает глава Курганской области.  

Еще одна важная составляющая плана - транспортная и инженерная инфраструктура. Третья часть – объекты социальной сферы.

 Вадим Шумков рассказал, что в план ускоренного развития области вошло создание нескольких медицинских новых объектов. Это хирургический комплекс по онкологии, противотуберкулезный диспансер, новая поликлиника для Кургана. Возможно, туда будет внесен ремонт станции скорой помощи.

Дмитрий Медведев в свою очередь попросил Вадима Шумкова провести инвентаризацию больниц в регионе и представить правительству предложения по тем объектам, которые могут войти в федеральную программу модернизации первичного звена. В этом случае больницы будут отремонтированы с привлечением федерального финансирования.

«Вы сделаете паспорт, проведете инвентаризацию, и потом уже выйдем на эти объекты. Вы и сами планируете деньги, это правильно, но в то же время здесь будет и федеральное финансирование», - сказал премьер. 

Источник фото: kurganobl.ru
Комментировать