June 24, 2024, 02:43 AM

Дни траура по погибшим при терактах объявили в Дагестане

В Дагестане 24, 25 и 26 июня объявлены днями траура по погибшим при терактах. Соответствующий указ подписал глава республики Сергей Меликов.

 В дни траура будут приспущены государственные флаги. Учреждения культуры и телерадиокомпании Дагестана отменят все развлекательные, увеселительные мероприятия и передачи. Как отмечается в telegram-канале Меликова, правительству республики поручено принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

Ранее сообщалось, что боевики совершили нападение на синагогу и церковь в Дербенте, а также на православный храм и пост ДПС в Махачкале. По данным главы Сергея Меликова, погибли более 15 полицейских и несколько мирных жителей. В Национальном антитеррористическом комитете сообщили о ликвидации пяти боевиков в Дагестане, Меликов заявил об уничтожении шести бандитов.

По данным МВД республики, в больницу Махачкалы доставлено 16 человек - 13 раненых полицейских и трое гражданских. Информация о погибших уточняется. Следственным управлением СК России по республике Дагестан по фактам вооруженных нападений в Дербенте и Махачкале возбуждены уголовные дела по ст. 205 УК РФ «Террористический акт».

 Бой начался в дагестанском селе, где задержан чиновник-отец террористов 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+