October 28, 2019, 12:17 PM

До 2022 года в Челябинской области хотят построить 7 приютов для животных

Министерство сельского хозяйства Челябинской области будет осуществлять госветеринарный надзор за работой приютов для животных. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Правительство Челябинской области приняло постановление о наделении министерства сельского хозяйства полномочиями по контролю за деятельностью приютов для безнадзорных животных. 

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский, в регионе планируется построить четыре межмуниципальных приюта на 200 животных каждый, а также три приюта на базе государственных ветеринарных станций Аргаяшского, Варненского районов и Златоустовского городского округа.

В 2020 - 2022 годах на организацию работы приютов из областного бюджета планируется выделить 292 млн рублей. В 2020 году сумма составит 60,9 млн рублей.

По плану в Челябинской области нужно отлавливать 15 тыс. собак и кошек ежегодно. В 2019 году на эти цели выделили 10,8 млн рублей. 

На данный момент в Челябинской области работают 20 частных приютов для животных, которые не имеют статуса. На содержание в приютах отловленных животных в 2020 году из областного бюджета южноуральские муниципалитеты получат субвенции - 9 млн рублей.

Комментировать