October 14, 2021, 6:52 AM

До Челябинска долетела дымка от тлеющих торфяников в Свердловской области

Челябинцы жалуются на смог, а в Министерстве экологии Челябинской области его объясняют дымкой от тлеющих торфяников в Свердловской области.


По данным челябинской системы мониторинга, помимо привычного превышения сероводорода близ очистных сооружений регистрируется повышенное количество пыли на улице Агаповской, 6/1. На улице 5-й Электровозной, 5 фиксируют увеличенное количество диоксида азота, который вырабатывается во время горения.

 Администрация Екатеринбурга перекрыла дорогу в микрорайон Солнечный из-за дымки Напомним, утром 14 октября Екатеринбург затянуло дымом с тлеющих торфяников. Заметнее всего пострадала южная часть города. В социальных сетях горожане жалуются на запах гари в воздухе. По данным ГУ МЧС по Свердловской области, на утро сегодняшнего дня сохраняется тление разрозненных очагов торфяника общей площадью 4,8 га.

По данным Свердловского управления Роспотребнадзора, в атмосферном воздухе превышено предельно допустимое содержание оксида углерода (в 2,12 раза), мелкодисперсной пыли PM10 (в 2,1 раза), PM 2,5 (в 2,31 раза).

Школьников в Солнечном районе Екатеринбурга перевели на дистант из-за смогаЕсть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать