October 30, 2019, 7:49 AM

До финиша дошли не все: на Среднем Урале прошли экстремальные автогонки

В Сухом Логу завершился состоялся финал автокросса на призы компании «ФОРЭС». Зрелищные гонки собрали порядка 2 тыс. зрителей.

В соревнованиях участвовали автомобилисты на УАЗах, ГАЗах и ЗИЛах. В их числе – несколько сотрудников Сухоложского подразделения «ФОРЭС», а также другие автомобилисты из Свердловской и Курганской областей, Пермского края и Подмосковья. К болельщикам же присоединился и бывший чемпион России и СССР по автокроссу Василий Шипицын.

По словам организаторов, и без того не самую простую трассу усложнила погода. Накануне соревнований в Сухом Логу прошел дождь, и дорогу размыло. Однако во время автокросса погода наладилась, дорога подсохла, и грязи стало меньше. Это несколько облегчило задачу участникам, но ненамного.

Трасса оказалась испытанием не только для людей, но и для автомобилей. Из 13 человек, которые стартовали на УАЗах, до финиша дошли только семь. Причиной стали непредвиденные поломки. Починить автомобиль и не сойти с трассы удалось только одному участнику – Александру Бизикину (№ 20, Сухой Лог, «ФОРЭС»).

В пятерку призеров четвертого, финального этапа автокросса в классе УАЗ в результате вошли Владимир Иванов (75 очков, № 59, Верещагино, Пермский край), Андрей Макаров (56 очков, № 1, Камышлов), Николай Зверев (49 очков, № 66, Сухой Лог), Иван Жезлов (45 очков, № 80, Сухой Лог) и Алексей Плешивых (44 очка, № 11, Рязань). Александр Бизикин из «ФОРЭС» с 15 набранными очками стал шестым. Кубок «За волю к победе» вручили рязанцу Алексею Плешивых (№ 11). Также отдельные призовые номинации были определены в классах ГАЗ и ЗИЛ.

Обладателями призовых мест в классе УАЗ в финале стали десять участников. В первую тройку вошли Виктор Тишлеев (209 очков, Сухой Лог), Андрей Макаров (203 очка, Камышлов) и Владимир Иванов (182 очка, Верещагино, Пермский край). Полный список победителей представлен в таблице.

Фото: ФОРЭС

Комментировать