April 13, 2020, 4:52 PM

«До встречи на видео-десятиминутке!»: екатеринбургские школы «дотянулись» до родителей с карантина

Школы Екатеринбурга опробуют форматы связи с родителями в условиях пандемии COVID-19. Доступ непосредственно в учреждения все еще ограничен, однако учителя нашли выход – теперь традиционные собрания проходят онлайн.

Флагманом нововведений в Екатеринбурге стала гимназия №37. Администрация анонсировала «десятиминутки» с участием руководства школы. Теперь у ответственных родителей утро расписано на неделю вперед. Во вторник вопросы можно будет задать директору, в остальные дни – его заместителям.

«Убедительная просьба при входе на видеоконференцию в чате представляться: называть фамилию, имя, отчество, класс в котором учится ребенок. До встречи на видео - 10-минутке!», - указано в рассылке для «родительских» чатов.

Похожий формат уже опробовали в школе №94, однако там руководство школы использовало технологию прямых эфиров на Youtube.

«Несколько раз директор выходил в прямой эфир через Youtube и отвечал на насущные вопросы из чата. Формат выбрали совместно – сначала администрация спросила, насколько это все будет удобно для желающих», - рассказал родитель одного из учеников школы №94.

Напомним, екатеринбургских школьников перевели на обучение с 17 марта. Позднее Минпросвещения РФ рекомендовало региональным властям досрочно завершить учебный год для младших и средних классов. Кроме того, власти скорректировали даты начала ЕГЭ и ОГЭ – экзамены стартуют с «опозданием» примерно на две-три недели. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать