May 12, 2019, 9:47 AM

Дочь Сергея Доренко извинилась за отмену церемонии прощания с журналистом

Дочь журналиста Сергея Доренко Екатерина извинились за отмену церемонии прощания со своим отцом, пишет ТАСС.

К ритуальному залу на Троекуровском кладбище пришли проститься с журналистом около 200 человек.

«У нас была договоренность со следствием, что они успеют в срок провести экспертизу, поэтому мы приехали, для нас это такой же шок, такое же горе.  Здесь люди, которые пришли, небезразличные к отцу, к его жизни, к его творчеству: его коллеги, одноклассники, однокурсники, просто люди, которые его помнят, любят. Да, это целая эпоха. Мы не виноваты в переносе прощания», — сказала дочь Доренко.

Екатерина также обратилась к собравшимся поклонникам и принесла извинения за отмену церемонии.

«Мы приносим свои извинения, мы не виноваты в отмене», - сказала она собравшимся.

Напомним, запланированное прощание с журналистом Сергеем Доренко сегодня не состоялось. Выдавать тело вдове журналиста запретила полиция. Документ, подписанный замначальника СЧ СУ УВД по ЦАО Москвы Бахтиным, поступил во 2-й судебный морг минувшей ночью. В нём содержится распоряжение не выдавать тело «в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы». Такое решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака – Ксении и Екатерины Доренко. Они считают, что журналиста могли отравить.

Журналист, главный редактор радиостанции «Говорит Москва», умер 9 мая за рулём своего мотоцикла в возрасте 59 лет. Согласно первому официальному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал разрыв аорты.

Фото: wikipedia.org

Источник фото:
Комментировать