July 3, 2021, 8:06 AM
Сергей Беляев

Договор разрывают: из Мичуринского выселяют глэмпинг, незаконно построенный в лесу

Арендатора земельного участка в екатеринбургском поселке Мичуринский предписано до 9 июля освободить территорию от незаконных построек. Об этом ЕАН рассказал один из местных жителей.

По его словам, по результатам встречи в прошлую пятницу собственнику возведенного глэмпинга было выдано предписание до 9 июля 2021 года устранить нарушения земельного законодательства.

«За указанное время собственник должен освободить данный участок в связи с тем, что постройки, которые на нем стоят, не соответствуют виду разрешенного использования этого участка. Вследствие этого договор с арендатором должен быть разорван», — пояснил собеседник ЕАН.

При том арендатор, по наблюдениям местных жителей, пока не торопится освобождать территорию.

Напомним, жители екатеринбургского микрорайона Мичуринский еще в мае подняли тревогу из-за строительства зоны отдыха с беседками и баней прямо под окнами их домов. Несколько раз они планировали выходить из-за этого на митинг.

 «Проблему с Мичуринским можно закрыть»: екатеринбургский депутат заявил о сохранении леса от застройки Активисты подавали заявление в Министерство общественной безопасности региона с просьбой согласовать мероприятие, однако получили отказ из-за пандемии коронавируса. Выйти на акцию мичуринцев подтолкнул ответ на обращение, что никаких нарушений на участке нет. В ситуацию вмешались глава Екатеринбурга Алексей Орлов, прокуратура Свердловской области и региональный омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать