May 20, 2020, 7:14 AM
Александра Газизова

Доходы Свердловской области упали более чем на 10 процентов

По состоянию на 1 мая 2020 года в свердловский бюджет поступило 69 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. Это на 10,4% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили ЕАН в региональном минфине.

При этом первый квартал регион завершил с неплохими показателями: в областной бюджет поступило налогов, сборов и иных обязательных платежей на 4% больше, чем за аналогичный период 2019 года. На 1 апреля налоговые и неналоговые доходы региона составили 64,8 млрд. Поступления приросли по налогу на доходы физических лиц, по упрощенной системе налогообложения, а также по налогу на имущество организаций. Как пояснила заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, негативное давление на экономику в связи с противодействием коронавирусу не отразилось на поступлениях в бюджет в I квартале 2020 года, потому что большинство налогоплательщиков заплатили налоги на прибыль и на имущество организаций до установленных сроков, а также во исполнение поручений президента РФ В.В. Путина заблаговременно выплатили заработную плату своим сотрудникам.

 Екатеринбург ждет катастрофа: итоги тайной встречи мэра с депутатами 

Напомним, доходы большинства российских регионов в марте и апреле сократились примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего субъекты заработали 2,2 трлн рублей. Это на 200 млрд меньше, чем годом ранее.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать