February 28, 2019, 4:12 AM

Долгострой больницы № 40 в Екатеринбурге предлагают завершить частникам

Замороженной стройкой на территории екатеринбургской горбольницы № 40 интересуется частный инвестор, написал в своем Facebook депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Соответствующая информация содержится в ответе на его запрос, подписанном губернатором Евгением Куйвашевым. Скан документа депутат также выложил в соцсети.

В 2008 году на территории горбольницы начали строить операционный блок регионального центра неотложной помощи общей площадью более 5 тыс. кв. м. Но уже в 2009 году работы прекратились.

Сейчас появился шанс, что объект завершат в рамках частно-государственного партнерства. Так, в 2017 году интерес к недострою проявила компания «Интера Хелскеа». Ей поручено разработать финансово-экономическую модель реализации проекта.

В ответе отмечается, что свердловское правительство в январе создало рабочую группу «с целью создания благоприятных экономических условий для строительства объектов здравоохранения» на территории региона. Она рассматривает предложения о реализации проектов в рамках частно-государственного партнерства, в том числе и по замороженному объекту на Волгоградской.

Отмечается, что в новом корпусе должен разместиться 21 оперблок и центр стерилизационной обработки.