June 6, 2021, 11:21 AM

«Долгожданная и волнительная встреча»: полиция Североуральска передала отцу найденного в тайге мальчика (ВИДЕО)

Девятилетнего Кирилла, который почти двое суток провел в тайге под Североуральском, передали отцу Дмитрию Ботову. Об этом заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Обнаруженный сегодня утром заблудившийся мальчик сотрудниками полиции передан отцу. Долгожданная и волнительная встреча состоялась после того, как ребенка осмотрели врачи местной горбольницы. Оснований для госпитализации школьника не имелось. Счастливый отец выразил искренние, «от всего сердца», слова благодарности представителям МВД, МЧС, охотникам, волонтерам и всем другим людям, которые проявили неравнодушие к его беде», - сообщил Горелых.

Кирилл с папой уехали домой в Челябинскую область. Всего в широкомасштабной операции по розыску Кирилла было задействовано 192 человека и 41 единица спецтехники.

Ранее ЕАН сообщал, что девятилетний Кирилл пропал 4 июня 2021 года около 17:00 во время спуска к лагерю тургруппы из Челябинской области. Его отец (священник) во время похода отпустил мальчика вперед себя. Но ребенок до базы не дошел. Его нашли утром 6 июня. Две ночи Кирилл провел в лесу один.

Источник фото: В.Н. Горелых
Комментировать