December 13, 2021, 08:48 AM
ЕАН

«Дом бросили и не хотят обслуживать»: на екатеринбургском Вторчермете десятки семей остались без тепла и электричества

Жители дома на Дорожной, 16б, в Екатеринбурге уже третий день сидят без отопления и электричества. Собственник здания отказывается обслуживать его. Об этом ЕАН рассказала местная жительница Лариса.

По ее словам, пятиэтажка является бывшим общежитием и находится в хозяйственном ведении Приволжско-Уральского территориального управления имущественных отношений Министерства обороны РФ. Минувшим летом ведомство перестало подавать электричество и отопление в здание. Минобороны каким-то образом договорилось с компанией «Атомстройкомплекс», которая строила дома напротив, что теперь она будет обеспечивать пятиэтажку на Дорожной, 16б. Так было до декабря.

«В начале месяца появилось объявление от «Атомстройкомплекса» о приостановке подачи электричества с 10 декабря. Мы обратились с вопросом в Росжилкомплекс, нас проигнорировали. Писали в администрацию Екатеринбурга и прокуратуру, жаловались губернатору Евгению Куйвашеву, уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой. В ответ тишина. Пятьдесят семей мерзнут в квартирах, но дом бросили и не хотят обслуживать», - возмущается екатеринбурженка.

По словам женщины, подключать здание к электросети никто не планирует. Она предполагает, что таким образом людей пытаются вынудить освободить бывшее общежитие. Ранее Минобороны неоднократно присылало уведомления о выселении, но суд закрепил за семьями право проживания.

«В Росжилкомплексе сказали, что дом аварийный. Но почему тогда нас не выселяют?» — задаются вопросом местные жители.



В «Атомстройкомплексе» журналистам пояснили, что содержали дом временно. Больше ресурсов для этого нет.

«Собственник этого здания — ТУИО Министерства обороны РФ. Дом оказался без электричества еще в июне. Строительную компанию, которая в данном квартале вела работы, попросили помочь и подать в дом электричество по временной схеме. Что и было сделано. В настоящее время строительство завершено, технической возможности и ресурсов продолжать энергоснабжение у строителей нет. Сожалеем, что проблемы дома его собственник не решает», — передает слова представителей компании Uralweb.

ЕАН обратился за комментарием в Минобороны РФ, но получить оперативный ответ не удалось.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН, google.ru/maps
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+