March 9, 2019, 10:09 AM

«Дом начал странно скрипеть»: жителей тюменской многоэтажки напугали трещины на потолке

В тюменской многоэтажке на Щербакова, 150 появились трещины, пишет 72.ru.

По данным местных жителей, ЧП произошло вечером 7 марта. Дом начал странно скрипеть, а после этого люди обнаружили трещины на потолке.

«Вероятно, трещины начали распространяться от стены. Соседи сильно перепугались», — говорит жительница дома № 150 на улице Щербакова.

К дому приехали экстренные службы и представители власти.

«Специалисты управляющей компании, департамента безопасности и жизнедеятельности городского хозяйства были на месте. Необходимости расселять людей пока нет. Управляющая компания следит за ситуацией и будет принимать решение об инструментальном обследовании», — рассказала пресс-секретарь городской администрации Гульнара Сидоркина,.

В региональном МЧС сообщили, что в доме установили маячки для определения угрозы распространения трещины. В настоящий момент результат отрицательный.

Отметим, девятиэтажный дом был построен в 1997 году. В нем насчитывается 268 квартир. С 2011 по 2013 год здесь проводился капремонт.

Напомним, подобный не так давно подобный случай произошел в Перми. 27 января этого года в 14-этажном доме на Революции, 3/1 обрушились перекрытия между крышей и техническим этажом. Разрушения квартир при этом не было. Из здания был эвакуирован 151 житель дома, в том числе 31 ребенок. Причиной ЧП стало использование некачественных строительных материалов и нарушение строительных норм и правил.

Фото: Pixabay.com