April 24, 2020, 6:14 AM
Мария Трускова

«Дом по другим правилам»: для россиян открылись виртуальные кинотеатры, бары и даже «бассейн»

Жители России, в том числе Свердловской области, уже сегодня смогут посетить ресторан, бар, кинотеатр и тренажерный зал, не нарушив при этом режим самоизоляции. Уникальный бесплатный онлайн-проект «Дом по другим правилам» запустила компания Tele2.

В преддверии открытия виртуальный дом посетили российские журналисты, в том числе корреспондент ЕАН. Экскурсию для нас провели руководитель департамента по операционному маркетингу и развитию промо экспертизы Tele2 Артем Киракозов и старший менеджер компании по операционному маркетингу, идейный вдохновитель проекта Антон Сербин. Они рассказали, что идея создать такой проект возникла, когда в Москве только ввели режим самоизоляции. Над созданием виртуального дома специалисты трудились три недели, работая практически 24 часа в сутки. В том числе были задействованы профессиональные архитекторы.

«Получился по-настоящему сконструированный дом с выверенным пространством. Он объединяет все развлечения, к которым мы привыкли в обычной жизни. Думаю, что даже после окончания карантина люди продолжат туда ходить», - комментирует Артем Киракозов.

В виртуальном доме Tele2 восемь комнат, в каждой из которых можно интересно провести время. Гостей встречает хозяйка – виртуальный помощник Миа, она приглашает зарегистрироваться на платформе. Впрочем, посетить ряд мероприятий можно и без регистрации. Обязательно свои данные нужно ввести лишь для посещения бара и бассейна: туда впускают только тех, кому уже есть 18 лет.

Многие привыкли по утрам и вечерам посещать тренажерный зал. Теперь развивать силу и выносливость можно вместе с фитнес-инструкторами известного столичного клуба «Комета Black». Те, кто не смог позаниматься вместе со всеми, могут сделать это в удобное для них время: записи тренировок сохраняются в режиме онлайн. Кроме того, в виртуальном фитнес-центре можно посмотреть документальные фильмы о жизни выдающихся спортсменов, предоставленные партнером проекта – компанией Red Bull.

На кухне можно приготовить завтрак или ужин вместе с шеф-поварами известных столичных ресторанов. Например, в субботу, 25 апреля, в прямом эфире все желающие освоят рецепт брокколи в азиатском соусе и поке с лососем от одного из лучших столичных шеф-поваров Артема Лосева.

«Это здорово: внести атмосферу настоящего ресторана в свой дом, понимать при этом, что ты не один, что вместе с тобой готовят и другие люди, общаться с ними в чате», - отмечает Антон Сербин. 

В лектории гости смогут виртуально побывать на экскурсиях в петербургском «Эрмитаже», послушать лекции по истории культуры от спикеров проекта Arzamas, пройти в режиме онлайн познавательные мастер-классы. Например, в следующий вторник автор обложек известных журналов Маша Янковская научит рисовать автопортрет с нуля за один час.

Подборка лучших фильмов и сериалов от онлайн-кинотеатра Wink собрана в кинозале. Уютно устроившись на «виртуальном» диване, можно абсолютно бесплатно посмотреть любое понравившееся кино и даже пригласить в кинозал свою вторую половинку.

«Свидания на расстоянии тоже возможны. Можно вместе приготовить вкусный ужин, посмотреть один фильм, а потом обсудить его», - комментирует Антон Сербин. 

Пригласить любимого человека на романтическое рандеву или собрать друзей на вечеринку можно в гостиной: там есть специальные опции, позволяющие отправить приглашения в любые соцсети.

Еще в онлайн-доме можно сходить в бар, который, кстати, открывает свои двери уже сегодня. Известные бармены в рамках онлайн-трансляции научат готовить вкусные коктейли. При этом вместе с ними специальный гость покажет, как сделать аналогичный напиток на своей домашней кухне, не имея специального оборудования. Кроме того, для гостей мастер-классов диджеи составят атмосферные музыкальные сеты.

В музыкальном гараже также будут организовываться концерты-квартирники. Праздник в честь новоселья в виртуальном доме все желающие смогут посетить уже первого мая. Какие звезды выступят в этот вечер, организаторы пока держат в секрете, но обещают, что для многих это станет приятным сюрпризом. 

В бассейне можно представить себя на шезлонге и пообщаться на любые темы с другими отдыхающими. «Многие забыли формат чатов, которые были популярны в эпоху становления интернета. Здесь люди смогут встречаться, общаться, заводить новые знакомства», - рассказывает Антон Сербин.

А в игровой можно принять участие в турнире по мобильному киберспорту. И позвать на состязание своих друзей.

Отдельная комната предусмотрена для абонентов Tele2: для них действует программа лояльности «Больше». Например, клиент оператора может получить скидку 3000 рублей на обучающие курсы в онлайн-школе английского языка SkyEng.

Создатели проекта уверены, что в новом диджитал-пространстве каждый найдет для себя занятие по душе и сможет увлекательно провести время – места хватит для всех. Двери «Дома по другим правилам» уже открыты, достаточно перейти по ссылке.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН, dom.tele2.ru
Комментировать