September 5, 2020, 3:34 PM

Домашний дебют Питерса. «Автомобилист» обыграл «Спартак»

Хоккейный клуб «Автомобилист» провел первую домашнюю игру в начавшемся сезоне Континентальной хоккейной лиги. Подопечные Билла Питерса обыграли московский «Спартак». Матч завершился при счете 1:0.

Из-за коронавируса трибуны разрешено заполнять лишь на 30% - билеты достались самым преданным фанатам

Свердловские болельщики заново знакомятся нападающим Алексеем Макеевым. После почти десяти лет в разных командах КХЛ форвард наконец вернулся домой

Счет победам в КХЛ новый наставник «Автомобилиста» Билл Питерс открыл в первом же матче – в Челябинске (3:1). По признанию самого канадца, игру в Екатеринбурге он ждал давно: подопечные рассказали ему о горячей атмосфере в стенах «Уральца». Впрочем, с мотивацией не должно было возникнуть проблем и у сегодняшних гостей свердловчан – первый матч в новом сезоне «Спартак» проиграл с разгромом (2:7 от «Локомотива»).

«Шоферы» по-хозяйски завладели инициативой с первых минут, однако до вратаря соперника первыми добрались москвичи – к четвертой минуте Якуб Коварж несколько раз активно включался в игру. Свердловчане по началу не частили с бросками и старались доводить комбинации «до верного». Напрячь Никиту Беспалова хозяевам удалось лишь при первом розыгрыше большинства на 8-й минуте. После этого снайперская активность «Автомобилиста» пришла в норму и к концу периода команда все-таки восстановила статистическое первенство – 11:8 по броскам в створ.

Арбитры, как и игроки, тщательно готовились к старту нового сезона

Тактика «бросай, раз дают» оказалась верной. На старте второго периода в ворота «Спартака» влетел единственный и, как окажется позже, победный гол. Неопасный – на глаз болельщика – бросок Михаила Мамкина с синей линии оказался для Беспалова фатальным. Голкиперу намертво перекрыли обзор собственные защитники.

Темп упал. «Спартак» перехватил преимущество, однако большинство атак москвичей выглядело не слишком убедительно. Хозяева огрызались в контратаках, но «шоферам» не везло ни с подбором, ни с решающим броском. К середине третьего периода москвичи окончательно уснули, предсказуемо упустив последнюю возможность вернуть ничью на табло в большинстве за пять минут до сирены, «Автомобилист» снова завладел позиционным перевесом и без нервов довел первый домашний матч до победы. 

Чарльз Геноуэй - еще один новичок свердловской команды

Автор единственного гола - Михаил Мамкин

Следующий матч «Автомобилист» также проведет в Екатеринбурге. Восьмого сентября в гости к свердловчанам приедет пекинский «Куньлунь». 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать