October 19, 2021, 04:38 AM
Мария Трускова

Доминикана меняет условия для туристов, в том числе из России

В Доминикане усилили антикоронавирусные меры – ужесточаются правила нахождения туристов, в том числе российских, вне отелей.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, теперь при посещении баров, ресторанов, ночных клубов, торговых центров, магазинов, казино, спортивных залов все лица старше 12 лет должны предъявить удостоверение личности и сертификат о вакцинации от COVID-19. Для россиян это должен быть «Спутник V».

В случае отсутствия сертификата о вакцинации необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в одной из лабораторий, лицензированных Министерством здравоохранения и социальной поддержки Доминиканской Республики, не ранее чем за 7 дней до посещения этих заведений.

 Таиланд, Тунис, Багамы: правила въезда россиян в открывающиеся с 9 ноября страны 

Что касается правил въезда, то они не меняются - российским туристам по-прежнему не нужен ни ПЦР, ни сертификат вакцинации. Однако, учитывая нововведения, туристам, имеющим сертификат, нужно взять его с собой, чтобы для посещения общественных мест не делать ПЦР-тест.

По мнению опрошенных АТОР туроператоров, нововведение не станет критичным для российских туристов. Отели в Доминикане самодостаточны, работают по системе «все включено» и имеют на своей территории все необходимое для отдыха туристов. Если же невакцинированные путешественники захотят посетить какое-либо заведение вне отеля, персонал гостиницы проконсультирует их, как получить ПЦР-тест. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+