April 8, 2022, 06:11 AM

Донбасским беженцам в Свердловской области увеличили содержание на 500 рублей

Правительство Свердловской области внесло изменения в порядок обустройства временного проживания беженцев из Украины и Донбасса. Размер средств, которые могут быть затрачены на размещение беженцев во временных пунктах проживания, будет увеличен. 

Теперь на размещение можно потратить до 913 рублей на человека в сутки за временное размещение и до 415 рублей на человека за питание. В первой версии документа на размещение и питание предполагалось потратить не более 800 рублей в сутки. 

Уже известно, что в Свердловскую область с Донбасса самостоятельно приехали 175 человек. Из них более полусотни – дети и подростки. Региональные власти оказывают прибывшим всю необходимую помощь. Чтобы получить ее, людям нужно обратиться в органы соцполитики. 

 «Единая Россия» помогает жителям Донбасса наладить мирную жизнь 

Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. На первом этапе военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Были взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Россия получила сухопутный путь в Крым. Из зоны боевых действий в Россию выехало свыше 630 тыс. беженцев, в Европу - порядка 4,2 млн человек и около 7 тыс. в Белоруссию. Спустя месяц с Киева была снята осада, выведены войска из всех северных регионов Украины и переброшены на Донбасс. Там российской армии противостоит самая дееспособная группировка украинской армии численностью до 100 тыс. человек. В сложившихся условиях, при отсутствии корреспондента на месте событий, агентство ЕАН обязано публиковать только официальную информацию.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+