April 3, 2020, 6:59 AM

Доплаты безработным и продуктовые пакеты: в Челябинской области вводят новые меры поддержки жителей

В Челябинской области будет введены новые меры поддержки для социально незащищенных слоев населения: им увеличат пособие по безработице и будут выдавать продуктовые пакеты. Об этом на брифинге сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

К пособию по безработице будет введена региональная доплата. Теперь житель области, встав на учет в центре занятости, будет получать 15 тыс. рублей с учетом федерального пособия по безработице.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в своем мартовском обращении сообщил об увеличении максимальной выплаты по пособию по безработице до уровня минимального размера оплаты труда (12 130 рублей).

 «Нужно проявить ответственность»: что предложил Владимир Путин народу России Матерям-одиночкам и многодетным семьям, чьи доходы ниже прожиточного минимума, будут выдаваться продовольственные пакеты, составленные из продуктов местного производства. Эта мера поддержки еще прорабатывается.

Всего на пособия будет заложено около 3 млрд рублей.

В Челябинской области зарегистрировали 23 случая заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели два человека. Режим обязательной самоизоляции продлили до 19 апреля включительно.

 Количество зараженных коронавирусом в Челябинской области достигло 23 человек 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать