February 13, 2019, 8:27 AM

«Дополнительного тестирования не потребуется»: в мэрии Екатеринбурга объяснили план объединения двух школ

<p><br></p>

Департамент образования рассматривает возможность объединения гимназии № 2 и обычной школы № 1, сообщили в пресс-службе ведомства.

Предполагается, что школа станет филиалом гимназии.

«Название школы № 1 и штатное расписание сохранятся. В этом случае ученики двух школ объединятся и смогут выбрать образовательную траекторию, пользуясь ресурсами двух общеобразовательных организаций», - уточняют в департаменте.

Там подчеркивают, что никакого специального тестирования для учеников школы № 1, которого опасаются родители, вводить не будут.

При этом школа № 1 будет оснащена современным оборудованием, в том числе для реализации технических профилей обучения.

«Гимназия № 2 - традиционный лидер в части изучения иностранных языков и гуманитарных предметов. Такой образовательный комплекс будет иметь возможность развивать не только лингвистическое и гуманитарное направления, но и естественно-научное, технологическое, математическое. Таким образом, дети смогут получить качественное образование и возможность развиваться в творческой среде. Разнообразные направления учебной и внеурочной деятельности внутри одного учреждения помогут определиться старшеклассникам с выбором дальнейшего пути», - указывают в департаменте.

Отметим, что родители учеников школы № 1 обеспокоены возможным объединением. Сегодня они организуют по этому поводу собрание, в анонсах которого они высказывают опасения, что детям придется проходить «бесконечные тестирования», а обычных детей туда не будут принимать, называют происходящее «рейдерством», заявляя, что «цель проекта – овладение новым суперсовременным зданием школы № 1», которое было построено специально для нее, а не для гимназии.