February 7, 2019, 4:54 AM

Допрос зубра уральской политики Алексея Воробьева в суде не состоялся

Сегодня в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга должны были допросить Алексея Воробьева, долгие годы занимавшего пост председателя правительства Свердловской области. Легенду уральской политики вызвали на допрос по делу Сергея Капчука о мошенничестве.

Сегодняшнее заседание уже во второй раз было отложено по причине неявки подсудимого. Как сообщил адвокат Капчука Владимир Ряховский, его подзащитный заболел.

Напомним, после возвращения Капчука в Россию против него возобновили уголовное дело по статье «Мошенничество». Объект преступления - квартира в Москве, деньги на которую выделила СвЖД в далеком 1997 году. Сергей тогда был советником губернатора Свердловской области и имел право на служебное жилье.

По данным следствия, Сергей Капчук в сговоре с другими лицами завладел квартирой и продал ее, совершив хищение на 2 млрд неденоминированных рублей. В 2005 году скандально известный коммерсант бежал от уголовного преследования за границу. Производство по делу было приостановлено.

Три месяца назад Сергей Капчук под гарантии бизнес-омбудсмена Бориса Титова вернулся на родину, и дело о мошенничестве возобновили. Как рассказал коммерсант ЕАН, претензий к Титову у него нет – Капчуку гарантировали лишь беспристрастное расследование и судопроизводство.