June 17, 2020, 6:17 AM

Допуск екатеринбуржцев на парад Победы остается под вопросом

Екатеринбургские ветераны будут участвовать в параде Победы в Екатеринбурге в режиме видеоконференции, сообщил глава города Александр Высокинский в программе «Прямая линия» на телеканале «Студия-41».

«В нынешнем году мы будем использовать большее количество экранов и нового оборудования для того, чтобы обеспечить участие ветеранов. Получится очень добрая и хорошая акция, когда волонтеры вместе с нашими ветеранами в режиме видеосвязи будут смотреть парад. Ветераны будут наблюдать за шествием, а участники парада Победы будут видеть ветеранов. Не многие могут прийти в силу возраста, кроме того, остаются риски, связанные с коронавирусом», - сказал мэр.

Присутствие же на параде остальных зрителей, по его словам, зависит от эпидемиологической ситуации.

Александр Высокинский также рассказал, что из-за распространения нового коронавируса власти решили не продлять работу общественного транспорта, как это традиционно происходило в дни городских торжеств. В этом году метро, трамваи, троллейбусы и автобусы не будут ждать горожан после салюта.

 В центре Екатеринбурга проходит первая репетиция парада с участием техники (ТРАНСЛЯЦИЯ) 

Что касается самого салюта, то 24 июня его запустят с трех точек: с набережной Городского пруда у «Динамо», а также в Академическом и на Уралмаше. Отметим, заместитель командующего войсками Центрального военного округа Евгений Поплавский в качестве третей точки называл не Уралмаш, а ЦПКиО.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать