09:30 11.01.2019

В Свердловской области появится федеральная трасса Екатеринбург - Нижний Тагил

Трасса, соединяющая Екатеринбург с Нижним Тагилом, Серовом и Ханты-Мансийском, а также часть екатеринбургской кольцевой автодороги будут переданы в федеральную собственность, сообщил журналистам начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов.

«Есть маршрут, который идет от Перми через Нижний Тагил (и через Екатеринбург, – прим. ЕАН), Серов и до Ханты-Мансийска. Дорога, которая была несколько лет назад закончена, с 2026 года передается в собственность РФ», - сказал Алексей Борисов, отметив, что обсуждается возможное перенесение срока на 2022 год.

Напомним, что сейчас эти дороги находятся в собственности Свердловской области.

Что касается ЕКАДа, то «Уралуправтодор» планирует принять себе на баланс его северную, уже построенную часть.

«Мы объединим в свою единую сеть трассы Пермь – Екатеринбург, по обходу будем выходить на Тюмень, на Курган и на Челябинск», - отметил глава ФКУ.

По его словам, предложения о передаче северной части ЕКАДа уже направлены в правительство Свердловской области, и сейчас идет его рабочее обсуждение.

Ранее сообщалось, что полукольцо ЕКАДа «Уралуправтодор» рассчитывал забрать себе на баланс в 2019 году и что в дальнейшем этот участок планируется расширить до четырех полос.

Алексей Борисов добавил, что до 1 февраля в федеральную собственность должен перейти обход Каменска-Уральского.

Фото: pixabay.com

Новости