August 25, 2021, 10:20 AM
ЕАН

«Дороги. Это волнует всех нас»: аналитики свердловского ЦУР – о самых жалующихся городах региона

В свердловском Центре управления регионом по просьбе ЕАН обобщили информацию о самых «жалующихся» городах региона. Как выяснилось, самой волнующей темой для их жителей являются дороги.

Лидер по числу жалоб и обращений – Екатеринбург, самый населенный муниципалитет. Всего с начала года от его жителей зафиксирован 7 271 тревожный сигнал в пабликах, которые мониторит и обрабатывает ЦУР. При этом на одного жителя приходится лишь 0,0048 обращений (в городах области эти показатели выше). 

В топ-5 самых «возмущенных» городов, исключая областной центр, попал Каменск-Уральский – 2 495 зафиксированных случаев недовольства. Самая больная тема – также дороги (778).

  • Далее следуют Нижний Тагил (2 534, лидер – вновь дороги, 523 сигнала),
  • Серов (2 010, дороги – 579)
  • и Первоуральск (1 832, здесь лидирует тема ЖКХ – 471).

 Свердловский ЦУР начал размножаться в городах 

«Всего нами официально зафиксировано почти 31 тыс. жалоб. Отметим: речь идет не о записи на своей странице в той или иной социальной сети, а о критических публикациях в том или ином местном паблике», - подчеркивает глава ЦУР Илья Захаров.

Напомним, Центр управления регионом на Среднем Урале начал работу в конце прошлого года. Его задачей является выявление жалоб в соцсетях и направление их в органы власти конкретным специалистам для устранения недостатков. Процесс идет под присмотром головного офиса в Москве — его специалисты видят те же заявления и отслеживают необработанные и причину их игнорирования. 

Свердловский ЦУР возглавил Илья Захаров, занимавший до этого должность руководителя аппарата администрации Екатеринбурга.

 «Нам пишут стихи, жалуются на радиоволны и благодарят»: как работает Центр управления регионом в Свердловской области Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать